2016年 07月 31日 ( 1 )

今日の収穫

36℃越えの京都市内。
午前中に畑に行って来ました。
夏野菜もそろそろ終盤(まだまだ食べたい)
f0062101_22253449.jpg

茄子がとてもキレイ。
太陽の光をあびてピカピカに光っています。

今夜の晩御飯は
茄子の味噌田楽。と言ってもたっぷりめの油で焼いた茄子にお味噌をつけるだけ。(名古屋名物のつけてみそかけてみそ)これがけっこう美味しい。(笑)
万願寺とうがらしは焼いて醤油をさっとかけるだけ。
トマトサラダ、
豚肉の冷しゃぶに畑の青シソをのせてポン酢でいただきます。

どれも焼いたり茹でたり、単純なお料理ですか、素材の味か香りがして美味しさも倍増です。

[PR]
by chiromame | 2016-07-31 22:17