道具は大切

先日、砥石を買いました。
朝の情報番組で包丁とぎを特集していたのです。
我が家の包丁はどれも切れ味ぐにゃぐにゃ(笑)
なんとかならないかなぁ~と思っていたところでした。
切れ味ひとつで見た目はもちろんのこと味も良くなるらしいです。

砥石がどこに売ってるのか!値段はどれくらいなのか!さっぱりわかりません。
こんな時はAmazonが便利(笑)
初歩的なものを選んで、翌日には手元にやってきました。
さっそく家にある包丁を研いでみました。
ちょっと初めは恐る恐る(笑)
出来上がりに茄子やキュウリなど野菜を切ってみました。

軽い!!スパッと切れる!

家族は「なんか最近、美味しくなったなぁ」とは言ってくれませんが(笑)
ちょっと停滞気味だった台所仕事が楽しみになりました。


[PR]
by chiromame | 2018-05-30 22:25
<< 人とのお付き合い ピンクの豆ご飯 >>