きんぴらごぼう

 この日はちょっと気合をいれて丁寧につくってみました。
いつもは粗いささがきですが、この日は細い細い千切りにして。
人参、糸こん、牛肉少しで甘辛い味付け。
とても食べやすく白いご飯にバッチリあいました。

f0062101_2353427.jpg


最初にこれを作ったので、あとは何にしようかと思いながら
けっきょくいつも通りのとりとめもないバラバラな献立でした。
でもいろどりがきれいだったので写真にしておきました。

f0062101_23555934.jpg


ピーマンと牛肉の炒め物にキャベツとベーコンのトマト煮込みスープ。
そしてきんぴらごぼう。

娘1が先週で学校の実習を終え、マンションへ戻っていきました。
この日みたいな献立だったら喜んでくれていただろうなとおもいつつ。
最後の1週間は、私がぎっくり腰で家事が出来ずに
毎日出来あいのものだったり手抜きだったりして
かわいそうな事をしたなぁと思っています。

また今度帰ってきたら娘の好きなおかず
(名前の付いていないふつうのおかずが好みのようなので)を作ってみましょう。
[PR]
by chiromame | 2012-11-14 00:04 | キッチン
<< 案ずるよりも どうなっているんだろう >>