先日、学校のママさんから小玉すいかをいただきました。
濃厚な甘みで美味しい!
‘ひとりじめ‘っていう品種だそうです。
うれしいはつものでした。
日曜に夫の実家へ。
帰りに畑のお野菜を持たせてもらいました。
茄子、ピーマン、きゅうり、ししとう サンチェ
みずみずしくてツヤツヤで美味しそう。
帰りが遅くなるのでホントならどこかでご飯を食べて帰るのが
主婦にとってはありがたい気もしますが、
せっかくの新鮮なとれたてお野菜があるのでそれをいただくのが楽しみのひとつ。
家に着いたらさっそくに
ししとうとおあげの炊いたん、茄子の田楽、お肉のサンチェ包み。
きゅうりはスティックにしてポリポリ。
あぁ美味しい。
さっき畑で採れたばかりの新鮮野菜。
何よりも贅沢なごちそうになりました。